ОТПУСК БЕЗ СОХРАНЕНИЯ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ НА ВРЕМЯ ПРОСТОЯ

Адвокаты и юристы адвокатского бюро “Право и порядок” трезво смотрят на вещи. Экономическая ситуация, как в целом по Республике Беларусь, так и в Минске, где работает адвокатское бюро “Право и порядок” оставляет желать лучшего.

В связи со сложными моментами в экономике нашей страны, опытные адвокаты и юристы адвокатского бюро “Право и порядок” решили дать небольшой комментарий по вопросам отпуска без сохранения заработной платы на время простоя предприятия для наших читателей.

Адвокаты в Минске комментируют отпуск.

Адвокаты в Минске комментируют отпуск.

Случается, что в организациях Республики Беларусь, структурных подразделениях организаций, ввиду различных причин отсутствует работа. Адвокаты в Минске констатируют, что в таком случае в соответствии с трудовым законодательством необходимо оформлять простой.

Законодательством Республики Беларусь простоем признается временное (сроком не более шести месяцев) отсутствие работы по причине производственного или экономического характера. При оформлении простоя необходимо указать соответствующие причины (экономический кризис, внедрение новых технологий, эксплуатационные неисправности и т.п.).

Хорошие адвокаты в Минске согласны с тем, что на время простоя наниматель может занять высвободившихся работников на других работах или использовать иные возможности с целью уменьшения своих затрат по оплате их труда. Он вправе:

– на время простоя перевести работников на другую работу или к другому нанимателю;

– досрочно предоставить трудовой отпуск;

– установить неполное рабочее время;

– предоставить социальный отпуск по инициативе нанимателя с согласия работника.

При необходимости временной приостановки работ или временного уменьшения их объема, а также при отсутствии другой работы, на которую необходимо временно перевести работника в соответствии с заключением врачебно-консультационной комиссии или медико-реабилитационной экспертной комиссии, наниматель вправе с согласия работника (работников) предоставить ему (им) отпуск (отпуска) без сохранения или с частичным сохранением заработной платы, если иное не предусмотрено коллективным договором, соглашением. Размер сохраняемой заработной платы определяется по договоренности между нанимателем и работниками, если иное не предусмотрено коллективным договором, соглашением (ст. 191 ТК).

Когда нанимателем не получено от работников согласие на предоставление им данного отпуска при необходимости временной приостановки работ или временного уменьшения их объема, то нанимателем должен быть установлен простой согласно ст. 34 Трудового Кодекса Республики Беларусь (ТК РБ)  с условиями временного перевода работников, но при этом заработная плата должна быть не менее 2/3 заработной платы работника за время простоя.

 

Надеемся, статья адвокатов адвокатского бюро в Минске “Право и порядок” несколько прояснила для вас непростую ситуацию с отпусками за свой счет,оформляемыми на время простоя предприятия.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *